Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей — не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь удивлять!

Описание приготовления:

Как же приготовить слоеные пирожки с курицей в домашних условиях? Очень просто! Нужно готовое слоеное тесто и ингредиенты для начинки пирожков. В качестве начинки будет картофель, куриное филе и репчатый лук. Все это, мы мелко нарезаем и смешиваем между собой, приправив специями. Затем формируем пирожки и запекаем их в духовке. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Филе куриное — 200 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеные пирожки с курицей»

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 1

Мелко порежьте лук.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 2

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 3

Картофель чистим и режем кубиками.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 4

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 5

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 6

Выкладываем на каждый кусочек теста, примерно 2ст.л. начинки.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 7

Сформируйте пирожки.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 8

Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него пирожки. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Слоеные пирожки с курицей - фото шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»