Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахарного песка — 3/4 стакана;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- тертого мускатного ореха — 1 чайная ложка;
- корицы — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки (крупных );
- пахты — 3/4 стакана;
- сметаны — 1/4 стакана;
- растительное масло для жарки — по вкусу;
- сахарной пудры — 1 стакан (ванильная глазурь);
- экстракта ванили — 1 чайная ложка (ванильная глазурь);
- сахара — 3/4 стакана (посыпка);
- корицы — 2 ст. ложки (посыпка).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пончики с ванильной глазурью и посыпкой»
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.