Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахарного песка — 3/4 стакана;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • тертого мускатного ореха — 1 чайная ложка;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки (крупных );
  • пахты — 3/4 стакана;
  • сметаны — 1/4 стакана;
  • растительное масло для жарки — по вкусу;
  • сахарной пудры — 1 стакан (ванильная глазурь);
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка (ванильная глазурь);
  • сахара — 3/4 стакана (посыпка);
  • корицы — 2 ст. ложки (посыпка).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пончики с ванильной глазурью и посыпкой»

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 1

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 2

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 4

4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 5

5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 6

6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 7

7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»