Шербет – популярный десерт из замороженных ягод или фруктов. Можно брать любые ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику, каждый раз получая новый вкус. Из малины получается яркий по вкусу и цвету десерт.
Описание приготовления:
Шербетом в старину на Востоке называли безалкогольный прохладительный напиток. Со временем изменился его состав, в него добавляли алкоголь, твердый измельченный лед. Да, и называли его в разных странах по-разному. Сейчас шербет или щербет – это холодный десерт, нечто среднее между мягким мороженым и сорбе. Я расскажу вам рецепт, как приготовить малиновый щербет для новичков.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Американская
Диета:Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Малина — 1 стакан;
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Мед — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Малиновый шербет для новичков»
1. Малину предварительно заморозьте в морозильнике. Это можно сделать, например, с вечера, если используете свежие ягоды.
2. Заложите малину, мед и сливки в блендер. Измельчите до состояния замороженного пюре.
3. Теперь два варианта: либо подать незамедлительно к столу, либо еще раз заморозить, чтобы щербет стал более плотным по консистенции, и чувствовались льдинки. Приятного аппетита!