Четверг , 25 апреля 2024


Малиновый шербет для новичков

 

Шербет – популярный десерт из замороженных ягод или фруктов. Можно брать любые ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику, каждый раз получая новый вкус. Из малины получается яркий по вкусу и цвету десерт.

Описание приготовления:

Шербетом в старину на Востоке называли безалкогольный прохладительный напиток. Со временем изменился его состав, в него добавляли алкоголь, твердый измельченный лед. Да, и называли его в разных странах по-разному. Сейчас шербет или щербет – это холодный десерт, нечто среднее между мягким мороженым и сорбе. Я расскажу вам рецепт, как приготовить малиновый щербет для новичков.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Американская

Диета:Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Малиновый шербет для новичков»

Малиновый шербет для новичков - фото шаг 1

1. Малину предварительно заморозьте в морозильнике. Это можно сделать, например, с вечера, если используете свежие ягоды.

Малиновый шербет для новичков - фото шаг 2

2. Заложите малину, мед и сливки в блендер. Измельчите до состояния замороженного пюре.

Малиновый шербет для новичков - фото шаг 3

3. Теперь два варианта: либо подать незамедлительно к столу, либо еще раз заморозить, чтобы щербет стал более плотным по консистенции, и чувствовались льдинки. Приятного аппетита!

Идеальный малиновый щербет. Мороженое сорбет | Raspberry sorbet

Смотрите также

Сорбет из арбуза

  Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *