Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления лисичек, маринованных без уксуса. Никаких особых секретов здесь нет, лисички моем, чистим, варим. Затем готовим маринад из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй. Грибы варятся в маринаде и сразу после варки закладываются в баночки. Хранить консервацию нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Лисички — 1 килограмм;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Гвоздика — 3-4 штук;
- Перец горошком — 4-6 штук;
- Лавровый лист — 2-3 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованные лисички без уксуса»
Лисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 минут, после чего вновь промываем под холодной водой.
Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 700 мл воды, засыпьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, еще раз даем закипеть и варим 10 минут, в самом конце добавляем лимонную кислоту.
В предварительно стерилизованные баночки закладываем грибы и заливаем их маринадом, затем закрываем и переворачиваем баночки до полного остывания. Хранить консервацию нужно в холодильнике. Приятного аппетита!