Четверг , 22 февраля 2024


Манник на простокваше

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока!

В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить вкусный манник на простокваше! В нем совсем нет муки, но он прекрасно держит форму, вкусный и не сухой. А приготовить его сможет любая хозяюшка, ведь он очень прост! Нужно запастись продуктами, а их набор скромен, соединить ингредиенты, как сказано в рецепте и ждать, пока он испечется! Удачи!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакана;
  • Простокваша — 1,5 стакана;
  • Яйцо крупное — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 18 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник на простокваше»

Манник на простокваше - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты.

Манник на простокваше - фото шаг 2

2. Соедините яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбейте массу до пышной густой пены.

Манник на простокваше - фото шаг 3

3. Результат взбивания – на фото, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Манник на простокваше - фото шаг 4

4. Положите в яичную массу манку, кефир, разрыхлитель, перемешайте миксером до однородной массы.

Манник на простокваше - фото шаг 5

5. Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

Манник на простокваше - фото шаг 6

6. Форму для манника застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-то потечет, оно останется в фольге.

Манник на простокваше - фото шаг 7

7. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите в форме, потом ножом пройдитесь по краю, снимите кольцо, удалите пергамент.

Манник на простокваше - фото шаг 8

8. У моего манника серединка осталась светлая, поэтому я решила перевернуть его красивой стороной вверх. Украсила сливками и ягодами. Приятного!

Что МОЖНО СДЕЛАТЬ из ПРОСТОКВАШИ? МАННИК Я В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО

Смотрите также

«Манник» без яиц в мультиварке

Яйца — традиционный ингредиент выпечки, любят далеко не все. Именно поэтому для многих актуальны рецепты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *