Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки.

Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!

Описание приготовления:

Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, — ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 0.5 ст. ложки;
  • Сахар — 0.5 ст. ложки;
  • Соль — 0.5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сковороде»

Дрожжевое тесто на сковороде - фото шаг 1

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.

Дрожжевое тесто на сковороде - фото шаг 2

2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.

Дрожжевое тесто на сковороде - фото шаг 3

3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.

Дрожжевое тесто на сковороде - фото шаг 4

4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Дрожжевое тесто на сковороде - фото шаг 5

5. Вот и все! Готово!

Уйдут в Один Миг! Лангош, безумно Вкусные и пышные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»