Воскресенье , 13 июня 2021


Салат с кольцами кальмара

Не все любят морепродукты, но если вы не входите в число этих людей, то обязательно попробуйте сделать блюдо по рецепту, как приготовить салат с кольцами кальмара. Он нежный, легкий, но питательный.

Описание приготовления:

Если у вас целая тушка (со щупальцами), то можете использовать щупальца для приготовления других блюд, например, обжарить во фритюре. Для этого салата лучше отказаться от них и использовать только кольца. Сегодня можно купить уже очищенные и нарезанные тушки, а можно почистить их самостоятельно. Кальмары очень хорошо идут со свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Сок лайма — 4 ст. ложки;
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 6-8 штук (листьев);
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Черри — 10 штук;
  • Порошок чили — 1/4 чайных ложки;
  • Салат — 3-4 штук (листа).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с кольцами кальмара»

1. Кальмары у меня очищенные, мою их и нарезаю колечками.
2. В сотейник наливаю немного воды и довожу до кипения, затем выкладываю кальмаров и варю после закипания около 2 минут (до появления матового цвета), сразу после выкладываю их в дуршлаг.
3. Очищаю и мелко нарезаю шалот. В миску перекладываю кальмаров и поливаю их соком лайма, рыбным соусом, добавляю сахар, чили, кориандр. Перемешиваю все и оставляю на пару минут.
4. Тем временем мою и нарезаю тонко огурец, черри мою и разрезаю на 2 части.
5. Мою салатные листья и выкладываю их на блюдо, затем — овощи и поверх них кладу кальмаров. Поливаю оставшимся маринадом и подаю к столу.

Необычно, но точно очень ВКУСНО! Салат с кальмарами и…..

Смотрите также

Салат с консервированными мидиями

В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *