Четверг , 29 февраля 2024


Каша манная

Каша манная

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток.

Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить кашу манную. Честно скажу, я не очень ее люблю, но почему-то довольно многие мои знакомые любят кушать такую кашу и во взрослом возрасте. Для меня же это вариант быстрого блюда, если, скажем, овсянка закончилась внезапно, а завтракать ведь чем-то нужно! Тогда я готовлю манку: сытно и быстро!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Каша манная»

Каша манная

1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.

Каша манная

2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.

Каша манная

3. Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. на слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!

Рецепт МАННОГО ПУДИНГА. Вкуснейшая ЗАПЕКАНКА в духовке

Смотрите также

Тьок

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *