Соевый фарш в домашних условиях

Соевый фарш в домашних условиях

Предложенный вариант фарша позволит приготовить котлеты без мясорубки, такой фарш быстро жарится, к тому же, просто незаменимы для вегетарианцев и в постные дни!

Описание приготовления:

Соевое мясо или соевый фарш можно приобрести в магазинах. Его надо залить водой и оставить до набухания. Затем добавляем другие ингредиенты и запекаем. Яйцо можете не добавлять, заменив его ложкой сметаны или двумя ложками кукурузного крахмала.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Соевый фарш — 150-200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Специи для фарша — 1/2 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соевый фарш в домашних условиях»

Соевый фарш в домашних условиях

Для приготовления котлет потребуется залить соевый фарш горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала и оставить на десять минут.

Соевый фарш в домашних условиях

Лук репчатый почистить и мелко порезать, пассеровать на оливковом (топленом) сливочном масле, на медленном огне.

Соевый фарш в домашних условиях

В глубокую миску переложить соевый фарш, обжаренный лук, майонез, соевый соус, яйца, соль и специи. Все перемешать.

Соевый фарш в домашних условиях

В готовый соевый фарш добавить пшеничную муку и снова все тщательно перемешать.

Соевый фарш в домашних условиях

Из фарша сделать котлеты, обвалять каждую в муке и сразу жарить на горячей сковороде на каждой стороне до золотистой корочки. Котлеты подать к столу с любым гарниром.

Котлеты из сои (соевого фарша), постный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»