Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить апельсиновый творожный десерт без выпечки. Творожное желе считается одним из наиболее легких в приготовлении десертом, так как не требует особых кулинарных навыков и средств. Более того, каждое желе вы можете дополнить по своему вкусу другими ингредиентами, например, сухофруктами, цедрой лайма, мятой, фруктами или орехами. Этот десерт отлично подойдет для тех, у кого нету возможности порадовать близких выпечкой из духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мягкий творог — 300 грамм;
- Сливки (30-35%) — 250 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Желатин — 4 чайных ложки;
- Апельсины — 3 штуки;
- Апельсиновый сок — 1 стакан.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновый творожный десерт без выпечки»
1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.
2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.
3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.
4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).
5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!