Суббота , 27 апреля 2024


Апельсиновый творожный десерт без выпечки

 

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить апельсиновый творожный десерт без выпечки. Творожное желе считается одним из наиболее легких в приготовлении десертом, так как не требует особых кулинарных навыков и средств. Более того, каждое желе вы можете дополнить по своему вкусу другими ингредиентами, например, сухофруктами, цедрой лайма, мятой, фруктами или орехами. Этот десерт отлично подойдет для тех, у кого нету возможности порадовать близких выпечкой из духовки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 300 грамм;
  • Сливки (30-35%) — 250 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 4 чайных ложки;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый творожный десерт без выпечки»

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 1

1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 2

2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 3

3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 4

4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 5

5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Апельсиновый творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Невероятно вкусно.

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *