Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.
Описание приготовления:
Кусочек такого бисквита – прекрасное угощение к кофе или чаю. Горячий бисквит можно покрыть апельсиновой глазурью. Рецепт прилагается.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Бисквит
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное (или подсолнечное) — 150 грамм;
- Апельсины — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквит с апельсинами»
1. Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.
2. Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.
3. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.
4. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.
5. По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!