Среда , 19 мая 2021


Ягоды в желе

Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.

Описание приготовления:

Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой или для кекса. Окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем с легкость достанете желе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сгущенка / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Ягоды — 2 стакана (вишня, клубника, клюква);
  • Желатин — 7 грамм;
  • Клюквенный сок — 7 стаканов;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сгущенка — 400 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ягоды в желе»

Ягоды в желе - фото шаг 1

1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.

Ягоды в желе - фото шаг 2

2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.

Ягоды в желе - фото шаг 3

3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.

Ягоды в желе - фото шаг 4

4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.

Ягоды в желе - фото шаг 5

5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.

Ягоды в желе - фото шаг 6

6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.

Ягоды в желе - фото шаг 7

7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.

Ягоды в желе - фото шаг 8

8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.

Ягоды в желе - фото шаг 9

9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.

Ягоды в желе - фото шаг 10

10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ягоды в желе - фото шаг 11

11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Рецепт самого вкусного ягодного желе!!!!

Смотрите также

Самая простая панакота

  Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *