Воскресенье , 21 апреля 2024


Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Описание приготовления:

Эти булочки получаются ароматными, со сладкой и хрустящей корочкой. Они долго остаются свежими, поэтому вы можете подавать их к чаю в любой момент. Если же булочки немного затвердели, просто разогрейте их несколько секунд в микроволновке. Чтобы узнать, как приготовить булочки к чаю, просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 6 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм (высшего сорта );
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Соль — 3 грамма
  • Сметана — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки к чаю»

Булочки к чаю - фото шаг 1

Молоко подогрейте, чтобы оно было слегка теплым. Затем добавьте в него дрожжи и одну ложку сахара. Тщательно все перемешайте.

Булочки к чаю - фото шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку высшего сорта с солью и сахаром, добавьте к этим ингредиентам куски холодного сливочного масла.

Булочки к чаю - фото шаг 3

При помощи блендера или руками превратите все содержимое миски в однородную мелкую крошку.

Булочки к чаю - фото шаг 4

В пиалку вбейте сырые куриные яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Влейте яичную массу к масляно-мучной смеси.

Булочки к чаю - фото шаг 5

Когда дрожжи начнут действовать и на поверхности молока появятся пузыри, влейте эту смесь в миску к остальным ингредиентам.

Булочки к чаю - фото шаг 6

Замесите гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. По мере необходимости добавляйте муку. Скатайте тесто в шар и положите его в миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте его подходить в тепле на полтора часа.

Булочки к чаю - фото шаг 7

Когда тесто поднимется, обомните его руками и разделите на десять одинаковых кусочков. Сформируйте их них плоские лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Булочки к чаю - фото шаг 8

Каждый кусочек теста смажьте сверху сметаной и посыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте булочки двадцать минут.

НОВИНКА ПОТРЯСАЮЩИЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСЧЕЗАЮТ МГНОВЕННО УНИВЕРСАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Смотрите также

Ватрушки «Розочки»

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *