Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.
Описание приготовления:
Из земляники, что собрана собственноручно, варенье получается гораздо вкуснее, однако, не у всех есть такая возможность. Земляника очень схожа с клубникой, но отличается в размерах, однако, этот недостаток она полностью компенсирует интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Варенье из этой ягоды гораздо полезнее и вкуснее, чем из клубники.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из земляники»
1. Землянику промойте и очистите от зеленой веточки (если нужно), выложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки сахарного песка, перемешайте и отправьте на огонь.
2. После закипания не уменьшайте огонь и варите 3 минуты, периодически перемешивайте.
3. Всыпьте еще 2 чашки сахара, перемешайте и снова доведите до кипения, периодически перемешивайте.
4. Влейте лимонный сок и перемешайте, уберите образовавшиеся пенки. Простерилизуйте банке с крышками.
5. Разлейте варенье по банкам и закатайте, оставьте сверху около 1-1,5 сантиметров.
6. Переверните банки и оставьте на 24 часа. Приятного аппетита!