Варенье из земляники
Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.
Описание приготовления:
Из земляники, что собрана собственноручно, варенье получается гораздо вкуснее, однако, не у всех есть такая возможность. Земляника очень схожа с клубникой, но отличается в размерах, однако, этот недостаток она полностью компенсирует интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Варенье из этой ягоды гораздо полезнее и вкуснее, чем из клубники.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из земляники»
1. Землянику промойте и очистите от зеленой веточки (если нужно), выложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки сахарного песка, перемешайте и отправьте на огонь.
2. После закипания не уменьшайте огонь и варите 3 минуты, периодически перемешивайте.
3. Всыпьте еще 2 чашки сахара, перемешайте и снова доведите до кипения, периодически перемешивайте.
4. Влейте лимонный сок и перемешайте, уберите образовавшиеся пенки. Простерилизуйте банке с крышками.
5. Разлейте варенье по банкам и закатайте, оставьте сверху около 1-1,5 сантиметров.
6. Переверните банки и оставьте на 24 часа. Приятного аппетита!