Четверг , 25 апреля 2024


Мясо с базиликом в духовке

Мясо с базиликом в духовке

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса.

Описание приготовления:

Мясо с базиликом можно запечь в духовке под фольгой, а можно залить томатным соусом и запекать под крышкой. Чтоб приготовить соус, в кастрюльке вскипятите стакан белого вина, пол-литра измельченных в блендере помидор и пол-литра томатной пастой. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.л масла, орегано и 1/4 стакана свежего нарезанного базилика. Все нужно вскипятить, немного проварить и залить этим соусом мясо. Здесь открытое поле для творчества, в любом варианте будет вкусно. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан тертый — 1/4 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Базилик нарезаный — 2 ст. ложки;
  • Орегано — 1/2 чайных ложки;
  • Хлебные крошки — 1/2 стакана;
  • Сыр тертый — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо с базиликом в духовке»

Мясо с базиликом в духовке

Смешайте в миске сухари, сыр, базилик, тертый чеснок, пармезан, орегано. Влейте масло, перемешайте.

Мясо с базиликом в духовке

На плоский кусок мяса выложите сырную смесь.

Мясо с базиликом в духовке

Мясо скатайте в рулет, перевяжите бечевкой и уложите в форму.

Мясо с базиликом в духовке

Мясо обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Мясо с базиликом в духовке

Мясо залейте соусом из томатной пасты с вином базиликом.

Мясо с базиликом в духовке

Мясо запекайте под крышкой полчаса, затем крышку откройте и запекайте еще полчаса. Затем крышку закройте и потомите еще полчаса. Приятного аппетита!

Говядина с помидорами и базиликом

Смотрите также

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *