Пудинг с квиноа
Рецепт приготовления пудинга с квиноа, медом, изюмом, кардамоном и курагой.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- молотого кардамона — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- В большой кастрюле довести рисовую лебеду и 3 стакана молока до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, помешивая, от 12 до 14 минут.
- Между тем, в миске взбить сахар, мед, яйца, кардамон, а оставшуюся чашку молока. Уменьшить огонь до низкого. Постоянно помешивая, медленно влить яичную смесь в квиноа, добавить изюм и курагу.
- Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Налить пудинг в блюдо и дать немного остыть. Накрыть пудинг полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа и до 2 дней.