Пирог на пиве
Вы наверняка удивитесь, что самое вкусное и воздушное тесто для пирогов получается, если в него добавить пиво. Из такого теста можно печь не только мясные, овощные или рыбные блюда, но и сладкие.
Описание приготовления:
Хотите попробовать вкусный пирог и приготовить его по оригинальному рецепту? Тогда обязательно добавьте в тесто немного пива. Этот ингредиент придаст выпечке особую нежность и воздушность. Чтобы узнать, как приготовить пирог на пиве, читайте этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 260 грамм;
- Пиво — 240 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Подсолнечное масло — 80 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Соль, растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог на пиве»
Для этого пирога вам понадобятся различные ингредиенты, которые лучше подготовить заранее. В том числе вам будет необходимо светлое свежее пиво.
Отделите желтки от белков, поместите их в миску. Добавьте к ним просеянную муку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло без запаха и пиво. Затем взбейте все миксером до однородности, постепенно добавляя молоко. После этого взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно введите взбитые белки в смесь из желтков, муки и пива. Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее тесто. Присыпьте пирог тертым шоколадом.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Запекайте его сорок минут до полной готовности. Горячий пирог снова посыпьте крошками шоколада и подавайте к столу.