Молочные желейные конфеты
Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт — это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить молочные желейные конфеты. За основу можете взять молоко с желатином и сахаром, а потом добавьте к ним любые наполнители. Я внесла корицу и цедру апельсина. Сюда же подойдёт кокосовая стружка, кунжут, кусочки шоколада и т.д. Желе можно подавать в порционных креманках.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Апельсин — 0,5 штуки;
- Сахар белый — 3 ст. ложки;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Желатин — 5-10 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочные желейные конфеты»
1. Приготовьте продукты.
2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).
4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
5. Далее разлейте жидкость в плоские прямоугольные формы.
6. Сверху натрите цедру апельсина.
7. Отправьте желе застывать в холодильник, а перед подачей его нарежьте. Приятного чаепития!