Молочные желейные конфеты

 

Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт — это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить молочные желейные конфеты. За основу можете взять молоко с желатином и сахаром, а потом добавьте к ним любые наполнители. Я внесла корицу и цедру апельсина. Сюда же подойдёт кокосовая стружка, кунжут, кусочки шоколада и т.д. Желе можно подавать в порционных креманках.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Сахар белый — 3 ст. ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Желатин — 5-10 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Молочные желейные конфеты»

Молочные желейные конфеты - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты.

Молочные желейные конфеты - фото шаг 2

2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.

Молочные желейные конфеты - фото шаг 3

3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).

Молочные желейные конфеты - фото шаг 4

4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.

Молочные желейные конфеты - фото шаг 5

5. Далее разлейте жидкость в плоские прямоугольные формы.

Молочные желейные конфеты - фото шаг 6

6. Сверху натрите цедру апельсина.

Молочные желейные конфеты - фото шаг 7

7. Отправьте желе застывать в холодильник, а перед подачей его нарежьте. Приятного чаепития!

Юлия Высоцкая — Домашние конфеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»