Классический «Цезарь»
Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.
Описание приготовления:
Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический «Цезарь». Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Анчоус / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Оливковое масло — 8 ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Батон, ломтик — 2-3 штук (или белый хлеб);
- Листья салата — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Горчица — 0,25 чайных ложки;
- Сок лимона — 1-2 чайных ложек;
- Бальзамический уксус — 2-3 капель;
- Анчоус консервированный — 3-4 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Классический «Цезарь»»
Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.
Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.
Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.
Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.
А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!
Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.
6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.
Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.
Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.
На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.
Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!