Классический «Цезарь»

Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

Описание приготовления:

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический «Цезарь». Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Анчоус / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Батон, ломтик — 2-3 штук (или белый хлеб);
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Горчица — 0,25 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1-2 чайных ложек;
  • Бальзамический уксус — 2-3 капель;
  • Анчоус консервированный — 3-4 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Классический «Цезарь»»

Классический

Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

Классический

Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

Классический

Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

Классический

Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.

Классический

А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!

Классический

Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Классический

6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.

Классический

Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

Классический

Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.

Классический

На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

Классический

Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!

Салат Цезарь как в Ресторане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»