Воскресенье , 11 апреля 2021


Классический «Цезарь»

Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

Описание приготовления:

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический «Цезарь». Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Анчоус / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Батон, ломтик — 2-3 штук (или белый хлеб);
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Горчица — 0,25 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1-2 чайных ложек;
  • Бальзамический уксус — 2-3 капель;
  • Анчоус консервированный — 3-4 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Классический «Цезарь»»

Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.

А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!

Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.

Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.

На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!

Салат Цезарь как в Ресторане

Смотрите также

Салат «Оникс»

Рецепт приготовления салата «Оникс» у меня возник в тот момент, когда этот самый салат «Оникс» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *