Блины, оладьи, сырники

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность.

Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке.

Описание приготовления:

По вкусу такие сырники практически не отличаются от привычных жаренных на сковороде. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, с медом или сиропом. Лучше выбирайте творог более сухой, чтобы они не пригорели от излишка жидкости при выпекании в духовке. Такие сырники более полезны для детей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Мука — 45 грамм;
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырники из творога в духовке»

1.Творог выложите в миску. В отдельной посуде взбейте слегка куриные яйца, затем добавьте их к творогу.

2. Добавьте сахарный песок, ванильный экстракт, муку, топленое масло и щепотку соли, хорошенько перемешайте руками или ложкой.

3. Противень застелите пергаментом и выложите примерно по столовой ложке теста, придайте ему форму сырника.

4. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 12 минут, затем достаньте противень и переверните каждый сырник, выпекайте еще 13 минут.

5. Подавайте сырники теплыми или уже остывшими. Приятного аппетита!

🔴 СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ 🔴 очень вкусные и нежные | простой проверенный рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»