Понедельник , 20 мая 2024


Постное галетное печенье

Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте!

Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Не нужно раскатывать тесто много раз, вырезать, и перекладывать печенье на противень. Способ показанный в рецепте намного удобнее и экономит массу времени. При желании можно добавить только щепотку сахара, печенье будет совсем несладким и его можно подать вместе с овощным паштетом или выложить на печенье грибную закуску.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Семена льна — 1-2 ст. ложек;
  • Сахар — 1 cт. ложка (можно щепотку, если готовите несладкий вариант);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Постное галетное печенье»

Постное галетное печенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постное галетное печенье - фото шаг 2

В миску насыпаем муку и семена.

Постное галетное печенье - фото шаг 3

Добавляем соль и сахар.

Постное галетное печенье - фото шаг 4

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Постное галетное печенье - фото шаг 5

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Постное галетное печенье - фото шаг 6

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Постное галетное печенье - фото шаг 7

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Постное галетное печенье - фото шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Постное галетное печенье - фото шаг 9

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.

Галетное печенье на заварном тесте (постное)

Смотрите также

Орешек со сгущенкой

Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *