Среда , 24 апреля 2024


Зефир на агар-агаре

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Вкус зефира во многом зависит от того, какие яблоки вы возьмете для основы. Я рекомендую брать достаточно спелые, ароматные и чуть кисловатые, тогда зефир не будет приторно сладким. С агар-агаром гораздо проще работать, чем с желатином. Заранее надо подготовить побольше противней или других поверхностей, на которые вы будете отсаживать зефир, так как работать нужно будет очень быстро.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Белок — 1 штука;
  • Агар-агар — 5 грамм (сироп);
  • Вода — 80 миллилитров (сироп);
  • Сахар — 220 грамм (сироп);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для присыпки).

Количество порций: 60

Как приготовить «Зефир на агар-агаре»

Зефир на агар-агаре - фото шаг 1

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 2

Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 3

Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 4

Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 5

Добавьте в пюре сахар и взбейте.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 6

В два приема введите белок, продолжая взбивать.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 7

Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 8

Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 9

Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 10

Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 11

Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 12

Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 13

И аккуратно соедините половинки зефира.

Зефир на агар-агаре - фото шаг 14

Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если хотите приготовить не белый, а цветной зефир, добавьте пищевой краситель в сироп.

Как приготовить ФРУКТОВЫЙ ЗЕФИР НА АГАР АГАРЕ

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *