Кальцоне с брокколи
Хочу поделиться с вами весьма простым и, к тому же, довольно интересным вариантом, как приготовить кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Сытно, ароматно и невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кальцоне с брокколи придется по вкусу всем любителям домашней несладкой выпечки из дрожжевого теста, а также поклонникам пиццы. Очень удобно использовать уже готовое тесто, что заметно экономит время. Кстати, кальцоне удобно брать с собой на природу. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать по собственному усмотрению.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм (свиной фарш, сосиски и т.д. );
- Рикотта — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Дрожжевое тесто — 400 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кальцоне с брокколи»
1. Для приготовления начинки можно использовать любой мясной продукт, который вам больше по душе. В данном случае это фарш куриный, обжаренный на оливковом масле со специями и брокколи. С тестом тоже все довольно просто: используйте любимый вариант его приготовления. После раскатайте его пластом на присыпанной мукой поверхности.
2. Смажьте половину теста Рикоттой (также можете добавить в рецепт приготовления кальцоне с брокколи другой сыр по вкусу).
3. Сверху выложите начинку из брокколи.
4. Присыпьте щепоткой твердого сыра и (по желанию) зеленью. Вот так накройте второй половиной теста.
5. И плотно закрепите края.
6. Сделайте сверху небольшой надрез или дырочку в центре.
7. И отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекается кальцоне с брокколи в домашних условиях таких размеров около 10-12 минут.
8. Вот такая красота получается. Очень аппетитно, вкусно и несложно, ведь так? Приятного аппетита!