Суббота , 27 апреля 2024


Рецепт вкусного домашнего зефира

 

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить зефир в домашних условиях несложно: достаточно лишь приобрести агар-агар и инвертный сироп. Но даже если у вас нет инвертного сиропа, не отчаивайтесь, вы можете добавить в массу 400 г сахара и проварить ее чуть дольше, чтобы сироп хорошо заварился. Зефир можно попробовать на вкус, когда он еще не застыл, чтобы что-то добавить, если нужно. Вы можете высадить на противень десерт разной формы и размера, зависит от ваших предпочтений.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 300 грамм;
  • Сахар — 180-250 грамм;
  • Клубничный джем — 160 грамм;
  • Инвертный сироп — 100 грамм;
  • Агар-агар — 8 грамм;
  • Белок — 1 штука;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт вкусного домашнего зефира»

Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 1

1. Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.

Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 2

2. Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 15-20 минут.

Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 3

3. Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 градусов. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.

Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 4

4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 минут. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.

Рецепт вкусного домашнего зефира - фото шаг 5

5. Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито. Приятного аппетита!

Зефир / простой рецепт / Zephyr / Russian Zephyr / Marshmallow

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *