Понедельник , 6 декабря 2021


Малиновый зефир

Малиновый зефир — уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины.

Описание приготовления:

Приготовить малиновый зефир не составит особого труда, если следовать всем рекомендациям и проявить чуточку терпения. Результат вас точно порадует!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина мороженая — 300 грамм;
  • Сахар — 650 грамм (400 грамм — в сироп, 250 грамм — в малиновое пюре);
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Агар-агар — 15 грамм;
  • Пектин — 2 грамма
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 25

Как приготовить «Малиновый зефир»

Малиновый зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Малиновый зефир - фото шаг 2

Слегка пробейте малину блендером, чтобы удобнее было перетереть её через сито.

Малиновый зефир - фото шаг 3

Перетрите малину через сито.

Малиновый зефир - фото шаг 4

В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.

Малиновый зефир - фото шаг 5

Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.

Малиновый зефир - фото шаг 6

Взбивайте малиновое пюре с сахаром и яичным белком до стойких пиков.

Малиновый зефир - фото шаг 7

В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется «нить». Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.

Малиновый зефир - фото шаг 8

Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.

Малиновый зефир - фото шаг 9

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.

Малиновый зефир - фото шаг 10

Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.

Малиновый зефир - фото шаг 11

Через сутки малиновый зефир полностью готов к употреблению, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Это блаженство!

Совет от повара:

Если нет кондитерского мешка, зефир можно отсадить обычной ложкой. Проявите немного терпения при взбивании пюре до пиков и при сушке зефира. При сборке зефира работайте в перчатках, чтобы не оставлять следов пальцев на пудре и чтобы зефир не прилипал к рукам.

МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: КАК ГОТОВИТЬ ЗЕФИР ДОМА + РОЗЫГРЫШ Кондитерского термометра

Смотрите также

Зефир из аквафабы

  Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *