Вторник , 18 июня 2024


Кролик в сметанно-чесночном соусе

 

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Мясо кролика очень нежное и вкусное. Чтобы его приготовить, сначала замаринуйте мясо в вине и специях, затем смажьте смесью горчицы со сливками и обжарьте на сковороде. Также обжарьте лук с чесноком и сельдереем и отдельно — морковь. Выложите все ингредиенты в гусятницу, залейте сметаной со специями и запеките в течение полутора часов в духовке. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,2 килограмма;
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Острая дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Жирные сливки — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Веточка тимьяна — 2 штуки;
  • Веточка розмарина — 3 штуки;
  • Сельдерей — 2 штуки;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Сметана — 1 литр;

Количество порций: 4

Как приготовить «Кролик в сметанно-чесночном соусе»

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

Обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.

Кролик в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4

Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.

Смотрите также

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

  Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *