Традиционное немецкое печенье

Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто.

Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье.

Описание приготовления:

Несмотря на всю легкость приготовления, на вкусе это совсем не отражается. Вы можете добавить к нему орехи, цукаты, засахаренный имбирь или сухофрукты. Печенье подают после остывания. У вас получится большая порция, этого хватит на большое количество гостей.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Традиционное немецкое печенье»

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 1

1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 3

3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 4

4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 5

5. Перелейте охлажденное сливочное масло в миску, взбейте его миксером до образования пенистой массы.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 6

6. Добавьте сахарный песок, молоко, ванильный экстракт, смешайте все миксером.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 7

7. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана с хорошей горкой), соль, разрыхлитель.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 8

8. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 9

9. У вас получится сухая смесь, что больше напоминает крошку.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 10

10. Вручную сформируйте из крошки тесто.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 11

11. Переложите тесто на стол и сформируйте из него 2 колбаски.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 12

12. Оберните каждую в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 13

13. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 14

14. Обваляйте печенье в сахарном песке по бокам.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 15

15. Переложите все печенье на противень и отправьте в духовку.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 16

16. Запекайте при 180 градусах около 12-15 минут.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 17

17. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания.

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 18

18. Наслаждайтесь остывшей праздничной выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»