Свинина по-французски

Свинина по-французски

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.

Описание приготовления:

Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать — свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить – ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Картофель — 7-8 штук;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина по-французски»

Свинина по-французски

Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

Свинина по-французски

Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

Свинина по-французски

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Свинина по-французски

Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

Свинина по-французски

Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

Свинина по-французски

Теперь выкладываем нарезанный лук.

Свинина по-французски

Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

Мясо по-бургундски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»