Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие.
Смотрите, как приготовить сушки домашние!
Описание приготовления:
Сушки — хрустящая закуска, которую любят и дети, и взрослые. Чем тоньше вы приготовите сушки, тем более хрустящими они получатся. Домашние сушки можно посыпать маком, кунжутом или даже острым перцем. Сушки прекрасно хранятся в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
 - Сгущенное молоко — 1 штука ((банка));
 - Масло сливочное — 50 грамм;
 - Мука пшеничная — 600 грамм;
 - Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
 - Ванилин — 1 штука ((пачка));
 - Соль — 1 щепотка.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сушки домашние»

В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.

Добавьте ванилин и соль.

Положите мягкое сливочное масло.

Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.

Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.

Перемешайте тесто ложкой.

Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.

От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.

Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.

Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.

Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!






