Сушки домашние
Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие.
Смотрите, как приготовить сушки домашние!
Описание приготовления:
Сушки — хрустящая закуска, которую любят и дети, и взрослые. Чем тоньше вы приготовите сушки, тем более хрустящими они получатся. Домашние сушки можно посыпать маком, кунжутом или даже острым перцем. Сушки прекрасно хранятся в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сгущенное молоко — 1 штука ((банка));
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 штука ((пачка));
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сушки домашние»
В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.
Добавьте ванилин и соль.
Положите мягкое сливочное масло.
Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.
Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.
Перемешайте тесто ложкой.
Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.
От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.
Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.
Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.
Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!