Пятница , 24 мая 2024


Варенье из желтой клюквы

Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах — редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления варенья из желтой клюквы может поддаваться какой угодно корректировке — добавить больше алычи или клюквы, при этом желтую клюкву я тут разнообразила темной алычей. Также можно экспериментировать со сливами, тыквой, облепихой. Удачи!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква желтая — 300 грамм;
  • Алыча — 600 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из желтой клюквы»

Варенье из желтой клюквы - фото шаг 1

1. Ягоды размораживаем и очищаем от мелкого мусора.

Варенье из желтой клюквы - фото шаг 2

2. Клюкву можете оставить целой, а алычу перемешаем в пюре, удалив все косточки.

Варенье из желтой клюквы - фото шаг 3

3. Варим ягоды на среднем огне, пока не пустят сок. Затем засыпаем сахаром и кипятим минут 20, пока густота варенья вас не удовлетворит. Снимаем с огня.

Варенье из желтой клюквы - фото шаг 4

4. Теперь дело за вами — можно удалить все разваренные части ягодного пюре, а можно оставить. Варенье можно закатать в стерильные баночки на зиму, а можно остудить и сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!

Физалис. Полезные свойства и противопоказания.

☼Варенье из черешни без косточек с желфиксом☼

Смотрите также

Варенье из смородины без косточек

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *