Воскресенье , 21 апреля 2024


Булочки с сыром

Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам.

Описание приготовления:

Понимая, что многие боятся работать с дрожжевой выпечкой, заверяю: всё не так сложно. На самом деле вымешивание теста даже расслабляет. Если вы не можете найти проволоне, то чеддер здесь – хорошая замена. В общем, обязательно готовьте эти лучшие домашние сырные булочки.

Назначение: На природу / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Соль — 1 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Оливковое масло — 15 миллилитров;
  • Тёртый пармезан — 50 грамм;
  • Тёртый сыр «Проволоне» — 50 грамм;
  • Тёплая вода — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 1 Миллилитр;
  • Молоко — 20 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки с сыром»

1. В средней миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, 3 столовые ложки пармезана. Затем добавьте немного теплой воды, смешайте вилкой до соединения ингредиентов. Добавьте яйцо, оставшийся пармезан и проволоне.

2. Вымешивайте дальше вилкой, пока тесто не станет одним целым шаром. Высыпьте 1 столовую ложку муки на плоскую поверхность, поместите туда тесто, начните месить. Добавьте ещё 2 столовые ложки муки по одной, продолжая вымешивать.

3. Месите до гладкой и эластичной консистенции, потом сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом посуду среднего размера (сделайте пару косых надрезов сверху ножом).

4. Накройте тесто (я использовала сложенную скатерть) и дайте подняться в течение нескольких часов (у меня прошло 3 часа).

5. Уберите тесто из миски и перенесите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте шар на 6 частей, сформируйте из них булочки, которые слегка надрежьте. Положите на смазанную маслом пергаментную бумагу, накройте и дайте подняться 1 час.

6. Нагрейте духовку до 200 ° C. Смажьте булочки молоком и посыпьте дополнительно пармезаном или тертым проволоне.

7. Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть или ешьте ещё теплыми.

БУЛОЧКИ с СЫРОМ/ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!

Смотрите также

Ватрушки «Розочки»

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *