Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
Описание приготовления:
Перед вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 3,5 стакана;
- Подсолнечное масло — 30 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире»
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.
Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.
Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.
В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.
Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.
Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.
Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!