Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны!
А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.
Описание приготовления:
Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом. Приятное сочетание курицы и соуса понравилось моим родным. Можно добавить любимые специи или увеличить количество перца по вкусу, это уже как кому нравится. Я отдельно покажу наборы продуктов и процесс приготовления. У меня вышло 8 средних котлеток и небольшая пиалочка соуса. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Овсяные хлопья — 2/3 стакана (быстрого приготовления);
- Молоко — 1 стакан (неполный);
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Панировочные сухари — 1 стакан (для панировки);
- Растительное масло — 0,5 стакана (для жарки);
- Сметана 20% — 3 ст. ложки (соус);
- Майонез — 2-3 ст. ложек (соус);
- Малосольный огурец — 2-3 штук (или консервированный; соус);
- Чеснок — 1 Зубчик (соус).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом»
1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.
2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на десять минут. Накройте крышкой овсянку.
3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.
4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками «выбейте» фарш.
5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
7. Пока котлеты «доходят», приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом, приятного аппетита!