Тирамису с малиной

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как «вознеси меня».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Арахисовое масло — 0,5 стакана;
- Сливочный сыр — 220 грамм;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Жирные сливки — 1 стакан;
- Малиновый джем — 0,5 стакана;
- Бисквитное печенье савоярди — 14 штук;
- Малина — 4 стакана;
- Тертый шоколад — — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Арахисовое масло взбиваем со сливочным сыром.
- Добавляем сахарную пудру, ванилин и ? стакана сливок. Продолжаем взбивать до однородной воздушной массы (3-4 минуты).
- Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до кремового состояния.
- Затем берем джем и взбиваем его с 1/3 стакана воды в мисочке. Масса может выйти немного жидкой, но это не повредит торту.
- Выкладываем 3 столовых ложки джема на дно продолговатой формы для выпечки хлеба. Закрываем джем половиной всего имеющегося печенья.
- Смазываем сверху печенье остальным джемом.
- Затем выкладываем половину взбитой массы поверх печенья и джема.
- Добавляем 2 стакана ягод и снова укладываем слой из печенья.
- Последний раз намазываем на печенье джем и выкладываем оставшийся взбитый крем.
- Закрываем форму с тирамису пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол дня (8-10 часов).
- После извлечения из холодильника, снимаем пленку, выкладываем слой из ягод, украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!