Суббота , 4 декабря 2021


Тирамису с малиной

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — 0,5 стакана;
  • Сливочный сыр — 220 грамм;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки — 1 стакан;
  • Малиновый джем — 0,5 стакана;
  • Бисквитное печенье савоярди — 14 штук;
  • Малина — 4 стакана;
  • Тертый шоколад — — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Арахисовое масло взбиваем со сливочным сыром.
  2. Добавляем сахарную пудру, ванилин и ? стакана сливок. Продолжаем взбивать до однородной воздушной массы (3-4 минуты).
  3. Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до кремового состояния.
  4. Затем берем джем и взбиваем его с 1/3 стакана воды в мисочке. Масса может выйти немного жидкой, но это не повредит торту.
  5. Выкладываем 3 столовых ложки джема на дно продолговатой формы для выпечки хлеба. Закрываем джем половиной всего имеющегося печенья.
  6. Смазываем сверху печенье остальным джемом.
  7. Затем выкладываем половину взбитой массы поверх печенья и джема.
  8. Добавляем 2 стакана ягод и снова укладываем слой из печенья.
  9. Последний раз намазываем на печенье джем и выкладываем оставшийся взбитый крем.
  10. Закрываем форму с тирамису пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол дня (8-10 часов).
  11. После извлечения из холодильника, снимаем пленку, выкладываем слой из ягод, украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт малинового тирамису от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №26

Смотрите также

Лимонный тирамису

  Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *