Среда , 28 февраля 2024


Пицца с адыгейским сыром

Пицца с адыгейским сыром получается сытная и сочная. С адыгейским сыром хорошо сочетается шпинат и в сезон его обязательно стоит добавить в эту пиццу. А тесто для основы мы приготовим сами.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Адыгейский сыр — 100 грамм;
  • Шпинат (пучок) — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Основу для пиццы можно купить и готовую в случае, если вы очень спешите. Но, все же, советую приготовить тесто самостоятельно в домашних условиях. Шпинат можете и не использовать, сделав пиццу только с сыром. В таком случае просто пропустите шаги, в которых указан шпинат.

Как приготовить пиццу с адыгейским сыром?

1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы в миску просейте муку, добавьте оливковое масло, воду, немного соли (если желаете). Замесите мягкое и эластичное тесто.

2. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.

3. Духовку включите на 190 градусов для нагрева, пока вы готовите.

4. Адыгейский сыр нарежьте пластами.

5. Шпинат промойте, просушите на бумажном полотенце.

6. Выложите шпинат с сыром на основу нашей пиццы. Оставьте пару листиков свежего шпината для украшения готовой пиццы.

7. Выпекайте пиццу с адыгейским сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пицу украсьте свежим шпинатом.

Пицца с адыгейским сыром готова!

Приятного аппетита!

Пицца с адыгейским Сыром и Помидорами в духовке/ Просто и Вкусно!

Смотрите также

Простая пицца в духовке

Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом, как приготовить простую пиццу в духовке. Она готовится действительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *