Творожный пирог по Дюкану
Творожный пирог по Дюкану, приготовленный по этому рецепту, подойдет для этапа диеты «Круиз». Он очень вкусен и необычен. Обязательно попробуйте его приготовить для завтрака или полдника.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм (обезжиренный);
- Стевия — 20 грамм;
- Овсяные отруби — 150 грамм;
- Яичный белок — 3 штуки;
- Вода — 8 ст. ложек.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки.
2. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки.
3. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики.
4. Пеките корж 15 минут при 175 градусах.
5. Смешайте стевию и творог, который предварительно надо хорошо растереть. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25.
Теперь все готово. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре. Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог по Дюкану.