Творожный пирог по Дюкану

Творожный пирог по Дюкану, приготовленный по этому рецепту, подойдет для этапа диеты «Круиз». Он очень вкусен и необычен. Обязательно попробуйте его приготовить для завтрака или полдника.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм (обезжиренный);
  • Стевия — 20 грамм;
  • Овсяные отруби — 150 грамм;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Вода — 8 ст. ложек.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки.

2. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки.

3. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики.

4. Пеките корж 15 минут при 175 градусах.

5. Смешайте стевию и творог, который предварительно надо хорошо растереть. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25.

Теперь все готово. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре. Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог по Дюкану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»