Лимонный сорбет

Лимонный сорбет (иногда пишут — лимонный сорбе) — это просто великолепный летний десерт. Наподобие мороженого, но гораздо лучше освежает, гораздо вкуснее и легче в приготовлении. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сорбет — это уже сам по себе весьма кисленький, но благодаря этому прекрасно освежающий и утоляющий жажду в летнюю жару десерт, а уж если это лимонный сорбет — то это вообще туши свет. Главное — достичь нужного баланса кислотности, не убив лимонный вкус сахаром или чем-то еще. Для приготовления достаточно лишь иметь блендер и совсем чуть-чуть времени — словом, не вижу причин не приготовить лимонный сорбет для себя и своих домашних. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- Банан — 3 штуки;
- Сок лимонный — 600 миллилитров;
- Сахарная пудра — 300 грамм.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Лимонный сорбет»
Лимон (прямо с кожурой) и бананы (очищенные от кожуры) нарезаем на весьма крупные кусочки.
При помощи блендера измельчаем фрукты, добавив к ним сахарную пудру.
Добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности еще раз.
Получившуюся массу переливаем в удобную подходящую емкость и ставим в морозилку на 2 часа.
Затем еще 3 раза с интервалом в 2 часа достаем десерт из морозилки, перемешиваем ложкой и ставим обратно.
Лимонный сорбет готов — подаем, украсив кубиками банана или цедрой лимона. Приятного!