Воскресенье , 21 апреля 2024


Творожный пирог с сайрой

Творожный пирог с сайрой стал довольно популярным блюдом у многих хозяек по всему миру. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, которая может послужить полноценным ужином для вашей семьи.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить творожный пирог с сайрой? Тогда следуйте советам из этого рецепта. Рыбные пироги очень вкусные, сочные, сытные и ароматные. Это отличный перекус в рабочее время и хорошее угощенье для гостей.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Творог — 200 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сайра — 2 штуки (в банках; для начинки);
  • Лук — 5 штук (начинка);
  • Картофель — 5 штук (начинка).

Количество порций: 12

Как приготовить «Творожный пирог с сайрой»

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 1

Первым делом замесите творожное дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, протертый через ситечко творог, теплое молоко и сахар. Замесите тесто, поставьте его в непрохладное место подниматься, предварительно накрыв полотенцем.

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 2

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой пирога. Для этого вымойте и очистите от кожуры картошку. Когда она немного просохнет, нарежьте ее на аккуратные небольшие пластинки равного размера. Удобнее всего это делать на терке со специальными насадками.

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 3

Откупорьте консервы с сайрой, слейте из них всю жидкость так, чтобы рыба осталась максимально сухой. Затем выложите ее на тарелку и помните вилочкой, чтобы не осталось больших кусков.

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 4

Очистите от шелухи репчатый лук, мелко его нарежьте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда как обычный репчатый, так и любой другой сорт лука. Прекрасно подойдет сладкий крымский лук.

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, разделите его на два куска. Оба куска раскатайте в пласты. Одну выложите на смазанный маслицем противень, на него поочередно выложите ингредиенты для начинки. Сначала картофель, затем лук, потом сайру. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Пирог с сыром на творожном тесте. Творожное тесто для пирога. Тесто без дрожжей рецепт.

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *