Мармелад из абрикосов

Ничего лишнего – только натуральные и полезные ингредиенты. Мармелад из абрикосов – это яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Для приготовления мармелада удалите из абрикос косточки и проварите их до мягкости. Затем перетрите их в пюре, добавьте сахар и варите до уменьшения объема на треть. Затем охладите, добавьте растворенный в воде желатин, доведите до кипения и вылейте в форму. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов. Застывший мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол. Приятного чаепития!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Сахар — 500 грамм;
- Желатин — 25 грамм;
- Абрикосы — 1 килограмм;
- Вода — 0,5 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад из абрикосов»
Удалите косточки из плодов абрикоса, залейте половиной воды и проварите до мягкости.
Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры.
Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Готовый мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол.