Воскресенье , 11 апреля 2021


Мармелад из абрикосов

Ничего лишнего – только натуральные и полезные ингредиенты. Мармелад из абрикосов – это яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Для приготовления мармелада удалите из абрикос косточки и проварите их до мягкости. Затем перетрите их в пюре, добавьте сахар и варите до уменьшения объема на треть. Затем охладите, добавьте растворенный в воде желатин, доведите до кипения и вылейте в форму. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов. Застывший мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 грамм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из абрикосов»

Мармелад из абрикосов - фото шаг 1

Удалите косточки из плодов абрикоса, залейте половиной воды и проварите до мягкости.

Мармелад из абрикосов - фото шаг 2

Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры.

Мармелад из абрикосов - фото шаг 3

Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.

Мармелад из абрикосов - фото шаг 4

Готовый мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол.

Ərikdən marmelad. Qaysı marmeladı. Мармелад из абрикосов

Смотрите также

Домашний мармелад с агар-агаром

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *