Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Это классический рецепт маслят маринованных. Рецепт настолько простой и понятный, что справится даже неопытный повар. Рекомендую заранее подготовить стерильные баночки для хранения маринованных грибочков. Готовую консервацию лучше всего хранить в сухом и прохладном погребе. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм (примерно);
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус — 2 чайных ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец горошком — 3 штуки;
- Гвоздика — 2 штуки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маслята маринованные»
Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Сварим маринад в таких пропорциях: соль — 2 ч. л, сахар — 1 ч. л, уксус — 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист — 1 шт, перец-горошек — 3 шт., гвоздика — 2 шт., перец душистый — 1-2 шт.
В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!