Суббота , 27 апреля 2024


Маслята маринованные

 

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Это классический рецепт маслят маринованных. Рецепт настолько простой и понятный, что справится даже неопытный повар. Рекомендую заранее подготовить стерильные баночки для хранения маринованных грибочков. Готовую консервацию лучше всего хранить в сухом и прохладном погребе. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм (примерно);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 3 штуки;
  • Гвоздика — 2 штуки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маслята маринованные»

Маслята маринованные - фото шаг 1

Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Маслята маринованные - фото шаг 2

Сварим маринад в таких пропорциях: соль — 2 ч. л, сахар — 1 ч. л, уксус — 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист — 1 шт, перец-горошек — 3 шт., гвоздика — 2 шт., перец душистый — 1-2 шт.

Маслята маринованные - фото шаг 3

В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!

Маринованные маслята 30 июля 2018 г.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *