Пятница , 21 января 2022


Бограч-гуляш

Бограч-гуляш

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

Описание приготовления:

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 килограмма;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Паприка — 2 ст. ложки;
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Картошка — 5 штук;
  • Корень сельдерея — 50 грамм;
  • Томат — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сало — 70-100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 10 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бограч-гуляш»

Бограч-гуляш

1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

Бограч-гуляш

2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

Бограч-гуляш

3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

Бограч-гуляш

4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

Бограч-гуляш

5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

Бограч-гуляш

6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

Бограч-гуляш

7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

Бограч-гуляш

8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

Бограч-гуляш

9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

Бограч-гуляш

10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

Бограч-гуляш

11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

Бограч-гуляш

12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.

Бограч-гуляш

13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Бограч по Гуцульски или Бограч по закарпатски, полный пошаговый рецепт приготовления Bograch Hutsul

Смотрите также

Гуляш из говядины с помидорами

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *