Бограч-гуляш

Бограч-гуляш

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

Описание приготовления:

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 килограмма;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Паприка — 2 ст. ложки;
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Картошка — 5 штук;
  • Корень сельдерея — 50 грамм;
  • Томат — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сало — 70-100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 10 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бограч-гуляш»

Бограч-гуляш

1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

Бограч-гуляш

2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

Бограч-гуляш

3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

Бограч-гуляш

4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

Бограч-гуляш

5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

Бограч-гуляш

6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

Бограч-гуляш

7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

Бограч-гуляш

8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

Бограч-гуляш

9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

Бограч-гуляш

10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

Бограч-гуляш

11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

Бограч-гуляш

12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.

Бограч-гуляш

13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Бограч по Гуцульски или Бограч по закарпатски, полный пошаговый рецепт приготовления Bograch Hutsul

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»