Домашний щербет
В летнюю жару ничто вас не охладит так эффективно и вкусно, как несколько шариков мороженого. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний щербет не прилагая больших усилий.
Описание приготовления:
Готовый щербет прекрасно охладит вас в летний зной. Также порадует вашу семью в качестве освежающего десерта. По желанию, можете добавить в щербет ликер, он немного смягчит консистенцию. Если желаете готовить десерт без алкоголя, то перед подачей дайте щербету постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Рассказываю, как приготовить домашний щербет.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Апельсиновый сок — 500 миллилитров;
- Замороженный концентрированный апельсиновый сок — 150 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 14 грамм;
- Цельное молоко — 350 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний щербет»
1 В глубокую чашу сложите все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.
2. Перелейте апельсиново-молочную массу в посуду для замораживания мороженого. Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
3. Затем уберите мороженое в морозилку хотя бы до полного замерзания, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!