Домашний щербет

 

В летнюю жару ничто вас не охладит так эффективно и вкусно, как несколько шариков мороженого. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний щербет не прилагая больших усилий.

Описание приготовления:

Готовый щербет прекрасно охладит вас в летний зной. Также порадует вашу семью в качестве освежающего десерта. По желанию, можете добавить в щербет ликер, он немного смягчит консистенцию. Если желаете готовить десерт без алкоголя, то перед подачей дайте щербету постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Рассказываю, как приготовить домашний щербет.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Апельсиновый сок — 500 миллилитров;
  • Замороженный концентрированный апельсиновый сок — 150 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 14 грамм;
  • Цельное молоко — 350 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний щербет»

1 В глубокую чашу сложите все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.

2. Перелейте апельсиново-молочную массу в посуду для замораживания мороженого. Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

3. Затем уберите мороженое в морозилку хотя бы до полного замерзания, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Домашний щербет к чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»