Суббота , 20 апреля 2024


Вишневый сорбет

 

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Ром — 1 cт. ложка (или коньяк);
  • Сок лимона — 1 штука;
  • Жирные сливки — 1 ст. ложка;
  • Вишня — 3 стакана (без косточек);
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вишневый сорбет»

Вишневый сорбет - фото шаг 1

1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.

Вишневый сорбет - фото шаг 2

2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.

Вишневый сорбет - фото шаг 3

3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.

Вишневый сорбет - фото шаг 4

4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Вишневый сорбет - фото шаг 5

5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.

СОРБЕТ ДОМАШНИЙ ! СУПЕР БЫСТРЫЙ — ВИШНЕВЫЙ И ЛИМОННЫЙ!

Смотрите также

Сорбет из арбуза

  Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *