Вторник , 28 мая 2024


Безе с карамелью

 

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали безе с карамелью, обязательно приготовьте. Можно ограничиться только половиной рецепта, без крема из взбитых сливок, но в полном варианте — это намного вкуснее. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сахар — 170 грамм (120 грамм — в безе, 50 грамм — в карамель);
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Орехи — 20 грамм (любые);
  • Сметана — 50 грамм (жирная или жирные сливки);
  • Сливки — 100 грамм (для взбивания);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 20 грамм (или картофельный);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Безе с карамелью»

Безе с карамелью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе с карамелью - фото шаг 2

Аккуратно отделите яичные белки, желтки в этом рецепте не потребуются.

Безе с карамелью - фото шаг 3

Взбейте белки с чайной ложкой лимонного сока в пышную и мягкую пену. Затем постепенно добавьте 120 грамм сахара и продолжайте взбивать.

Безе с карамелью - фото шаг 4

Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте крахмал, ванильный сахар и еще раз взбейте.

Безе с карамелью - фото шаг 5

Взбитую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки в виде кружочков диаметром 8-10 см. Выпекайте при минимальной температуре 65 градусов 40-45 минут. Если трудно отрегулировать температуру до нужного значения, то можно выпекать со слегка приоткрытой дверцей.

Безе с карамелью - фото шаг 6

Пока выпекается безе, приготовьте карамель, для этого в сотейник всыпьте сахар.

Безе с карамелью - фото шаг 7

Нагревайте сахар до карамельного цвета на медленном огне не перемешивая.

Безе с карамелью - фото шаг 8

Добавьте в горячую карамель жирную сметану или сливки. Будьте осторожны, возможны брызги. Все размешайте.

Безе с карамелью - фото шаг 9

Добавьте в карамель сливочное масло и на огне растопите его, доведите карамель до загустения.

Безе с карамелью - фото шаг 10

Процедите карамель через ситечко от возможных комочков, охладите.

Безе с карамелью - фото шаг 11

Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, измельчите их.

Безе с карамелью - фото шаг 12

Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой до загустения.

Безе с карамелью - фото шаг 13

Готовое безе переверните, переложите сливки в кондитерский мешок и нанесите слой сливок на перевернутое безе.

Безе с карамелью - фото шаг 14

Присыпьте взбитые сливки измельченными орешками.

Безе с карамелью - фото шаг 15

Соедините безе попарно.

Безе с карамелью - фото шаг 16

Переложите карамель в кондитерский мешок и нанесите карамельную сеточку на безе. Пирожные безе с карамелью готовы, они нежные и очень вкусные, просто наслаждение. Отличное дополнение к кофе.

ТОРТ БЕЗЕ ШОКОЛАДНЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ

Смотрите также

Мини-десерт «Павлова»

  Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *