Торт «Наслаждение»

Рецепт приготовления торта «Наслаждения» — для любителей легких, воздушных, тающих во рту десертов. Такой торт станет настоящим украшением Вашего стола!

Описание приготовления:

По сути, данный торт напоминает суфле. Именно поэтому он получается очень нежным, но при этом он требует определенной сноровки, чтобы слои получились ровными и не смешались. Для приготовления торта «Наслаждение» я обожаю использовать вишню (более кислую) и клубнику (она более сладкая) — получается очень пикантное сочетание.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 250 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Желатин — 40 грамм;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Клубника — 150 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ванилин — 2 грамма

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Наслаждение»»

Торт

Растворите желатин. Размельчите печенья в блендере, добавляем потом сметану и желатин к печенью, распределяем по дну формы.

Торт

В блендере измельчаем клубнику и вишню вместе. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

Торт

Смешиваем ягодную массу со взбитыми желтками, добавляем оставшийся желатин. Выкладываем массу поверх печенья, отправляем в холодильник, чтобы загустело.

Торт

Пока первый слой застывает, взбиваем хорошенько белки, добавляем к ним желатин. Потом эту массу выкладываем поверх первого ягодного слоя и даем загустеть.

Торт

Украшаем торт тертым шоколадом и кондитерскими украшениями.

Торт

Также можно перед подачей украсить вишнями сахарными.
Вот и все! Наш торт «Наслаждение» готов! Даем постоять ему в холодильнике и подаем с чаем к столу. Приятного аппетита)

Торт с вишней «Наслаждение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»