Сироп из черноплодной рябины

 

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.

Описание приготовления:

На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.

Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Листья вишни — 100-200 штук;
  • Кислота лимонная — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сироп из черноплодной рябины»

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 1

Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 2

На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 3

Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 4

После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 5

Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 6

Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 7

В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 8

Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 9

Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!

Сироп из черноплодной рябины/аронии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»