Воскресенье , 21 апреля 2024


Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт грушевого пирога. Праздничная выпечка придется по вкусу всем сладкоежкам.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 8 ст. ложек (несоленое, холодное, нарезать кубикаим);
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • сахар — 1/2 чайных ложки;
  • холодная вода — 4-6 ст. ложек;
  • миндальная паста — 1/3 стакана (ингредиенты для начинки.;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка;
  • миндальный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • груши — 3 штуки (большие, сладкие, Боск);
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • абрикосовый джем — 1/4 стакана (ингредиенты для глазури.;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Замесить тесто для коржа. Раскатать на 13-дюймовый круг, затем прижать по центру дном 10-дюймовой кастрюли. Обрезать излишки теста. Поместить корж в морозильник примерно на 30 минут. Нагреть духовку до 190C.

2. Смешать миндальную пасту и сахар, взбить вместе со сливочным маслом. Замешать миндальную смесь с яйцом, мукой, экстрактом миндаля и солью до легкого пушистого состояния.

3. Почистить груши и нарезать тонкими кружочками. Объединить ломтики груши в миске с лимонным соком. Это должно сохранить яркий цвет.

4. Распространить начинку по коржу. Выложить грушевые ломтики красивым орнаментом. Выпекать в духовке 30-35 минут. После чего, охладить на решетке.

5. Смешать ингредиенты для глазури. Нагревать смесь в течении 5-8 минут, постоянно помешивая. Промазать глазурью пирог с помощью кисточки.

Грушевый пирог 🍐🍐🍐 Легко, Просто и Дешево!

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *