Грушевый пирог
Рецепт грушевого пирога. Праздничная выпечка придется по вкусу всем сладкоежкам.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- сливочное масло — 8 ст. ложек (несоленое, холодное, нарезать кубикаим);
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сахар — 1/2 чайных ложки;
- холодная вода — 4-6 ст. ложек;
- миндальная паста — 1/3 стакана (ингредиенты для начинки.;
- сахар — 2 чайных ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- миндальный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- груши — 3 штуки (большие, сладкие, Боск);
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- абрикосовый джем — 1/4 стакана (ингредиенты для глазури.;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- цедра лимона — 2 ст. ложки;
- вода — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
1. Замесить тесто для коржа. Раскатать на 13-дюймовый круг, затем прижать по центру дном 10-дюймовой кастрюли. Обрезать излишки теста. Поместить корж в морозильник примерно на 30 минут. Нагреть духовку до 190C.
2. Смешать миндальную пасту и сахар, взбить вместе со сливочным маслом. Замешать миндальную смесь с яйцом, мукой, экстрактом миндаля и солью до легкого пушистого состояния.
3. Почистить груши и нарезать тонкими кружочками. Объединить ломтики груши в миске с лимонным соком. Это должно сохранить яркий цвет.
4. Распространить начинку по коржу. Выложить грушевые ломтики красивым орнаментом. Выпекать в духовке 30-35 минут. После чего, охладить на решетке.
5. Смешать ингредиенты для глазури. Нагревать смесь в течении 5-8 минут, постоянно помешивая. Промазать глазурью пирог с помощью кисточки.