Понедельник , 17 июня 2024


Блины с мороженым

Этот десерт никогда не выйдет из моды и будет популярным как у детей, так и у взрослых.

Описание приготовления:

Вкусные блины, тающие во рту вместе с мороженым. Красивые, с хрустящей по краям корочкой, эти блины, приготовленные по простому рецепту блины с мороженым, будут великолепным десертом. приступаем к готовке.

1. Растираем яйца с солью и сахаром.

2. Добавляем молоко и растопленное масло. Хорошо размешиваем.

3. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Выпекаем блины на горячей сковороде до золотистого цвета. Наливаем тесто небольшими порциями, чтобы тесто растекалось тонким слоем на сковороде. Пекутся блины очень быстро, следите, чтобы они не пересушились.

5. Охлаждаем блины, раскладываем по тарелкам.

6. К блинам выкладываем мороженое и поливаем это все шоколадным сиропом, либо посыпаем тертым шоколадом.

Не правда ли — рецепт приготовления блинов с мороженым совсем несложный. Готовим и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 5-6 штук;
  • Мука — 4 ст. ложки (с горкой);
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мороженое — 500 миллилитров;
  • Шоколадный сироп или тертый шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

БЛИНЧИКИ С МОРОЖЕНЫМ

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *