Пятница , 30 июля 2021


Борщ с курицей

Если вы хотите разнообразить привычный и всеми любимый борщ, предлагаю вам попробовать этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с курицей.

Поверьте, никто не останется равнодушным!

Описание приготовления:

Уникальный вкус свеклы, дополненный соединением моркови, капусты и картофеля, подчеркнутый ароматом укропа и сметаной создает восхитительный кисло-сладкий суп, который никого не оставит равнодушным! Традиционный борщ с нетрадиционными ингредиентами становится еще лучше. Кроме того, что борщ с курицей получается вкусным, он обладает удивительными полезными свойствами, а также питательными веществами, необходимыми организму. Особенно актуален в осенне-зимний период времени, ведь согревает в миг. Если вы попробуете его раз, вы больше не сможете забыть этот вкус! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с курицей «

1 Для начала подготовьте все необходимые продукты. Очистите лук, чеснок, морковь, картофель. Куриную грудку промойте.

2 Нарежьте лук и сельдерей полукольцами, чеснок мелко порубите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

3 Картофель нарежьте тонкой соломкой. Точно также нарезаем свеклу. По желанию, свеклу можно натереть на терке.

4 Ставим кастрюлю на огонь и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю лук и тушим на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Далее добавляем к луку чеснок и сельдерей, хорошенько перемешиваем и тушим где-то 2 минуты.

5 Выкладываем туда же капусту, картофель и морковь, тщательно все перемешиваем, добавляя соль и перец. Заливаем овощи куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 35-40 минут на медленном огне.

6 Тем временем солим, перчим куриные грудки и обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Как только курица приготовится, нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в борщ.

7 Когда овощи приготовятся, добавляем в борщ сок лимона, немного яблочного уксуса и рубленый укроп. Все перемешиваем, если необходимо, добавляем соль.

8 Перед подачей украшаем сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Борщ с курицей

Смотрите также

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *