Вторник , 25 июня 2024


Перец «Цицак» на зиму

Чтобы подать зимой к ароматному борщу или наваристому супу маринованный горький перец, не забудьте заготовить перец «Цицак» на зиму в сезон его сбора — летом. Срок годности закуски — 1 год в прохладе.

Описание приготовления:

Ингредиенты указаны на емкость 0,7 литра. Как же приятно зимой в студеные дни достать из запасов баночку с острым перцем и прогреться перед едой, ощущая яркий пожар внутри. Готовится консервация за 20 минут, если у вас под рукой уже есть кипяток в чайнике. Хранится вскрытая заготовка около 1 месяца в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец горький — 300 грамм (сорт «Цицак»);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перец «Цицак» на зиму»

Перец

Подготовьте ингредиенты.

Перец

Промойте перцы и наполните ими банку или банки, если готовите большее количество заготовок. Закладывайте прямо со стебельками, не обрезая их.

Перец

Вскипятите воду в чайнике, влейте в банку, подставляя под банку нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Перец

Спустя указанное время смените крышку банки на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю или ковш.

Перец

Всыпьте в кастрюлю соль, горошины черного перца, влейте яблочный уксус и растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.

Перец

Влейте горячий маринад в банку с пропаренными перцами до верха.

Перец

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе на банку. Переверните заготовку дном верх, проверяя герметичность.

Перец

Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем отнесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

ЦИЦАК-КВАШЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ (ԾԻԾԱԿ) вкусный и простой рецепт от İnga Avak

Смотрите также

Свекольный салат на зиму

Овощной салат — это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат — всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *